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sexta-feira, janeiro 23, 2009

Quase na hora do churrasco dominical

Domingão chegando e aquele churrasco já está combinado.

Depois de tanta coisa salgada, em um churrasco, que tal saborear fatias de abacaxi flambadas e preparadas de um modo todo especial?


Segue a receita que eu adaptei de uma receita gringa. Cuidado com a quantidade de abacaxis, porque se faltar, vão assar você, de tão bom que é.

Ingredientes
1 a 2 Abacaxis maduros - prontos pra comer
Rum
Conhaque
Açúcar (se tive açúcar cristal é melhor)
Canela em pó

Modo de preparo

MOLHO 1
Coloque o Rum em uma vasilha e adicione bastante açúcar, até que fique uma calda não muito grossa.
É preciso mexer bastante até que o açúcar dissolva-se no Rum.
A quantidade de rum dependerá da quantidade de fatias de abacaxi, uma vez que as fatias deverão estar imersas no molho.


MOLHO 2
Coloque o Conhaque numa vasilha, adicione açúcar da mesma maneira que o molho 1 e uma pitada de canela em pó.
É preciso mexer bastante até que o açúcar dissolva-se no Conhaque.
A quantidade de Conhaque dependerá da quantidade de fatias de abacaxi, uma vez que as fatias deverão estar imersas no molho.


Abacaxi
- Corte o abacaxi em fatias de média espessura.
- Coloque as fatias na vasilha do Molho 1 e mantenha-as por 20 a 30 minutos, sempre virando-as, para que sejam bem temperadas.
- Coloque as fatias numa grelha para frango/peixe (aquela que fecha)
- Regue as fatias, nos dois lados, com o molho 2.
- Enquanto elas vão assando (em fogo médio), vá virando-as e regando com o molho 2.
- Quando elas estiverem bem amarelinhas, adicione uma boa quantidade do molho2 e deixe que elas sejam flambadas (normalmente o molho 2 cai nas brasas e aí levantam-se labaredas que irão flambar as fatias.
Se isso não acontecer, acenda um fósforo sobre as fatias)

Depois de prontas podem ser servidas junto com bolas de sorvetes de creme ou passas ao rum.

Separe os parentes que vão começar a brigar pelos pedaços.

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